GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

В закон «О воинской обязанности» вносят поправки в связи с СВО

Спецоперация не соответствует таким критериям, как восстановление мира или борьба с террористами, считают в «Единой России».

25 января депутаты Государственной думы в первом чтении одобрили поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе». Документ меняет понятие «пресечение террористической деятельности» в качестве задачи военнослужащих на понятие «проведение вооруженными силами РФ и другими воинскими подразделениями контртеррористических и иных операций за пределами территории Российской Федерации».

Изменения затрагивают статьи об испытательном сроке контрактников, сроках военной службы для поступивших на контрактную службу военных в отставке и об исполнении обязанностей военнослужащих со стороны граждан в мобилизационном резерве и проходящих военные сборы.

В пояснительной записке депутаты от фракции «Единая Россия» указали, что специальная военная операция не соответствует действующему перечню задач военнослужащих-контрактников. Туда входят, помимо пересечения деятельности террористов,  поддержание или восстановление международного мира и безопасности, восстановление конституционного порядка, борьба с последствиями стихийных бедствий и участие в походах кораблей.

Законопроект № 238979-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность