GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

«Промсвязьбанк» заменит Центробанки ДНР и ЛНР

Путин также определил порядок перерегистрации бизнеса с новых территорий в российскую юрисдикцию.

21 сентября президент Владимир Путин подписал указ о преобразовании Центральных банков Донецкой и Луганской народных республик в связи с включением в состав РФ.

Органы власти ДНР и ЛНР и их Центральные банки должны в течение месяца заключить соглашения, которые позволят преобразовать соответствующие ЦБ в территориальные органы Банка России (ч. 6 ст. 20 закона № 5-ФКЗ, ч. 6 ст. 20 закона № 6-ФКЗ). После этого банки в месячный срок должны зарегистрироваться как ООО в собственности своих регионов.

Еще в течение месяца после этого органы власти ДНР и ЛНР должны продать «Промсвязьбанку» 100% долей в уставном капитале этих ООО за 1 руб. После этого к нему перейдут все права и обязанности этих банков.

«Промсвязьбанк» сможет в одностороннем порядке вносить изменения в заключенные ранее ЦБ ДНР и ЛНР договоры, чтобы привести их в соответствие российскому законодательству.

Кроме того, сегодня Путин подписал закон, который определяет порядок включения в российский гражданский оборот юрлиц из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Сведения об их наименовании, адресе, руководителе перенесут из реестров территорий в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) до 31 декабря 2022 года.

Эти предприятия обязаны изменить учредительные документы согласно нормам РФ до конца 2023 года (в ДНР и ЛНР) и до 30 июня 2024 года, если речь о других территориях. Все юрлица, которые этого не сделают, будут исключены из ЕГРЮЛ.

До 30 июня 2023 года для ДНР и ЛНР, до конца 2023 года для других территорий открыто включение в ЕГРЮЛ для компаний, которые не были занесены в реестры соответствующих территорий (в том числе и для регистрации в качестве филиалов иностранных компаний).

Право.ру

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность