GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Госдума освободила выплаты мобилизованным от НДФЛ

От налогов освободили также целый ряд операций, которые не связаны с СВО.

10 ноября Госдума на пленарном заседании сразу во втором и третьем чтениях приняла закон, который освобождает от налога на доходы физлиц (НДФЛ) выплаты военнослужащим и членам их семей, а также командированным на новые территории чиновникам.

Кроме того, законопроект освобождает жителей Луганской и Херсонской народных республик, Запорожской и Херсонской областей от уплаты государственной пошлины при оформлении российского паспорта, водительского удостоверения, вида на жительство, регистрационных документов и знаков на транспортные средства.

Ко второму чтению в законопроект внесли новые статьи и пункты. Право правительства приостанавливать, отменять и переносить налоговые проверки, продевать сроки уплаты налогов и сборов и подачи налоговой отчетности продлили на 2023 год. Закон также регулирует порядок уплаты налогов для внесенных в ЕГРЮЛ предприятий на новых территориях.

Еще одной поправкой от налогообложения освободили уступку права требования, возникшего при взыскании субсидиарной ответственности в экс-руководства компании-банкрота. Присужденные президентом премии также не подлежат налогообложению. От налогов освободили и доходы от погашения российских акций и облигаций, если они принадлежали налогоплательщику не менее года и при соблюдении ряда других условий.

Законопроект № 201629-8 О внесении изменений в статью 4 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части отдельных вопросов налогообложения)

Олег Ершов

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность