GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Требования к выдаче лицензии на оружие предложили ужесточить

Такой законопроект внесли в Госдуму. Ограничения затронут людей, которых привлекли к административной ответственности за посягательство на общественный порядок, нарушение правил охоты и нарушения в сфере оборота наркотиков.

В Госдуму внесли законопроект, ужесточающий требования к выдаче разрешительных документов на оружие. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Сейчас отказать в выдаче лицензии на оружие или аннулировать ее могут за совершение некоторых административных правонарушений в рамках года до окончания срока, в течение которого человек считается подвергнутым административному наказанию. К таким нарушениям, в частности, относятся посягательство на общественный порядок, нарушение правил охоты и нарушения в сфере оборота наркотиков.

В законопроекте говорится, что граждане не смогут получить разрешительные документы на оружие даже при однократном привлечении к административной ответственности за эти правонарушения до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым наказанию.

Авторы инициативы считают, что принятие документа позволит оперативно реагировать и аннулировать разрешительные документы, изымать оружие у нарушителей и, как следствие, предотвращать более тяжкие деяния. 

Также, по их мнению, ограничения помогут предотвратить причинение значительного вреда жизни и здоровью граждан со стороны людей, которые регулярно находятся в состоянии опьянения и владеют оружием.

Законопроект № 173520-8 «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об оружии»

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность