GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

В правительстве вернулись к работе над реформой банкротства

Законопроект планируется адаптировать к сложившейся ситуации.

Власти решили вернуться к работе над реформой банкротства юрлиц. По данным «Ведомостей», первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил адаптировать ранее замороженный из-за спецоперации законопроект под «текущую экономическую ситуацию». В частности, власти оценят актуальное финансовое состояние российских юрлиц на конец лета.

Предложения, согласованные с заинтересованными ведомствами и организациями, должны быть представлены до 19 августа.

Реформу банкротства обсуждают с весны 2020 года. Рассмотрение соответствующего законопроекта неоднократно откладывал из-за многочисленных замечаний. В Госдуму проект внесли только в мае 2021-го, но до первого чтения он до сих пор не добрался.

Реформа банкротства предусматривает сокращение его процедур до двух: реструктуризации долгов и конкурсного производства. Управляющих предлагается отбирать на конкурсной основе.

С 1 апреля в России введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов в отношении всех граждан и юридических лиц, за исключением застройщиков, включенных в единый реестр проблемных объектов на дату введения моратория. Он будет действовать до 1 октября.

Введенный мораторий — второй в истории российского банкротного права, впервые он был введен в 2020 году из-за антиковидных ограничений. Тогда, в 2020 году, правительство утвердило перечень наиболее пострадавших отраслей и правила моратория распространялись на ограниченный круг субъектов.

Законопроект№ 1172553-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части реформирования института банкротства)»

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность