GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Административную ответственность для бизнеса предлагают смягчить

При возмещении вреда штраф назначат по нижнему пределу, а если оплатить его в течение 20 дней — сумма будет снижена вдвое.

Правительство внесло в Государственную думу законопроект о смягчении ответственности для предпринимателей, которые нарушили предписания впервые или добровольно загладили ущерб. Соответствующие поправки в КоАП сегодня направили в комитет по государственному строительству и законодательству.

Если проступок выявили при госконтроле или муниципальном контроле в первый раз, кабмин предлагает не штрафовать бизнесменов, а выносить предупреждение. Если предприятие само предотвратило вредные последствия нарушения или добровольно компенсировало ущерб, штраф предлагается назначать в минимальном размере.

При уплате штрафа в течение 20 дней со дня вынесения соответствующего постановления его можно нести в половинном размере.

Новелла также запрещает тем же должностным лицам, которые в ходе проверки выявили нарушения, рассматривать административное дело об этом нарушении. Кроме того, инициатива позволяет уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионах участвовать в рассмотрении таких дел в качестве защитников. За препятствие их деятельности предусмотрена ответственность.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин напомнил, что такие меры поддержки бизнеса предлагал ранее Владимир Путин.

Законопроект № 127003-8 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность