GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Госдума вводит дополнительные гарантии при регистрации недвижимости

Внести в ЕГРН пометку о запрете проводить регистрационные действия с недвижимостью в отсутствие собственника станет проще, а обойти этот запрет — сложнее.

17 мая Государственная дума в первом чтении рассмотрела и концептуально одобрила законопроект, который устанавливает дополнительную защиту от мошенничества при регистрации собственности в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Опрошенные Право.ru эксперты приветствуют предложенные изменения и указывают, что они повысят стабильность гражданского оборота в целом.

Уже сейчас граждане могут внести в ЕГРН пометку, что регистрационные действия с их недвижимостью можно проводить только в их личном присутствии. Новелла расширяет этот принцип: при наличии такой записи Росреестр вернет даже заверенные у нотариуса документы.

Одновременно законопроект упрощает внесение такой записи в ЕГРН. Это можно будет сделать без личного присутствия правообладателя по доверенности.

Кроме того, новелла расширяет применение электронных документов при регистрационных действиях с ЕГРН. Дистанционно, с помощью электронной подписи, можно будет зарегистрировать уступку права требования по договору участия в долевом строительстве.

 

Законопроект № 97317-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части уточнения процедуры внесения в Единый государственный реестр недвижимости записи о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя)»

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность