GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Госдума приняла закон о налоговых льготах для ноу-хау по франшизе

Новелла вступит в силу уже в следующем налоговом периоде по НДС. До сих пор передавать интеллектуальные права без уплаты этого налога можно было только по лицензионным соглашениям.

17 мая в ходе пленарного заседания Госдума сразу во втором и третьем окончательном чтении приняла закон, который призван упростить распоряжение интеллектуальной собственностью компаний, их ноу-хау и изобретениями. Передачу такой интеллектуальной собственности по договорам концессии, которые чаще всего используют при передаче по франшизе, освободили от налога на добавленную стоимость.

Документ вносит дополнительный пункт в ст. 149 Налогового кодекса, которая регулирует освобождение от НДС. Сейчас передача прав на пользование результатами интеллектуального труда не облагается этим налогом, но только при передаче этих прав по лицензионным соглашениям.

Ко второму чтению поступила только одна поправка, которая корректирует срок вступления новеллы в силу. Закон начнет действовать через месяц после официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.

Законопроект № 74851-8 «О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность