GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

В Госдуму внесли предложения по налоговым льготам для IT-компаний

Все разработчики программно-аппаратных комплексов получат доступ к льготным кредитам в случае принятия новеллы.

В Государственную думу внесли законопроект о налоговых льготах для компаний, которые создают и внедряют программно-аппаратные комплексы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты, замглавы ВГТРК Рифата Сабитова. В думской базе документ пока не появился.

Новые поправки в Налоговый кодекс позволят включить в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных все компании, которые создают, разрабатывают, продают, внедряют программно-аппаратные комплексы. Это даст им право на налоговые льготы для IT-сферы. В частности, системообразующие компании смогут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств под 11% годовых.

«Все мы очень надеемся, что они будут приняты в мае — июне», — сообщил Сабитов.

Ранее СМИ сообщали, что Минцифры планирует убрать из реестра аккредитованных компаний, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, непрофильные компании, которые зарегистрировались там после объявления льгот. Если до того ведомство получало в среднем по семь запросов на включение в реестр в день, то в последнее время этот показатель возрос до 250.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность