GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Минтруд внес в кабмин законопроект о едином Социальном фонде

Теперь внутри фонда нельзя будет перераспределять средства, которые предназначены на разные выплаты.

Министерство труда внесло на рассмотрение правительства законопроект о Социальном фонде — единой структуре, которая должна заменить Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Создать Социальный фонд планируют к началу 2023 года. Эта структура получит новый статус «внебюджетный фонд» — некоммерческая организация, которая исполняет функции по обязательному социальному (пенсионному) страхованию и мерам социальной поддержки. Его учредителем выступит российское правительство.

Пакет документов Минтруда прошел процедуру межведомственного согласования. При этом конфликтным стал вопрос о запрете перекрестного финансирования между различными видами социального страхования. С 2017 года Минфин настаивал, чтобы ФСС покрывал дефицит в части страхования временной нетрудоспособности за счет профицита по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Прямых запретов на это в законодательстве не было. Новый законопроект такой запрет вводит, но Минтруду удалось получить согласие финансового ведомства на это ограничение.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минтруду до 5 мая подготовить график разработки и принятия подзаконных нормативных актов, которые необходимы для образования Социального фонда. Кроме того, ведомство обязано проработать единый тариф страховых взносов, взносы по которому будут направлять в новую структуру одним платежом.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность