GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Выплаты сотрудникам при банкротстве компаний могут вырасти втрое


Законопроект об увеличении до 100 000 руб. размера выходного пособия в случае банкротства компаний планируют сегодня внести в Госдуму, сообщил депутат Ярослав Нилов.

Изменения предлагается внести в пункт 5 статьи 136 Федерального закона от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве).

Сейчас, согласно норме, сотрудники компаний-банкротов могут претендовать на выплаты в размере не более 30 000 руб. за месяц.

Такой суммы недостаточно «в нынешних условиях роста инфляции, которая по прогнозам аналитиков может в 2022 году составить 20% вместо 4%», говорится в опубликованной Ниловым пояснительной записке к законопроекту. Еще среди причин - решение Центрального банка России резко увеличить ключевую ставку в связи с введением беспрецедентных санкций против России.

«Многие эксперты полагают, что в результате санкций часть бизнеса не сможет выполнить обязательства перед покупателями, другими компаниями или даже государствами. Начнется волна неплатежей, а соответственно, банкротств. Многие граждане лишатся работы и средств для существования. В этой связи крайне важно защитить работников при банкротстве работодателя», - говорится в пояснительной записке.

11 апреля президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по дополнительной индексации пенсий и других социальных выплат, минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. На особый контроль в кремле поставили вопрос по мерам поддержки для потерявших работу в марте граждан

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность