GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Правительство предложило ввести налоги на цифровые активы

Законопроект с такой инициативой уже внесли в Госдуму. Поправки касаются НДС, НДФЛ и налога на прибыль организации.

Законопроект № 106872–8 «О внесении изменений в часть вторую НК РФ» определяет особенностей обложения НДС операций по реализации цифровых финансовых активов и цифровых прав. Кроме того, правительство также предусмотрело правила обложения налогом на прибыль организаций и НДФЛ доходов налогоплательщиков от продажи цифровых активов.

Основные положения проекта должны вступить в силу по истечении месяца со дня опубликования закона, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что нововведения необходимы в связи с широким распространением предпринимательской деятельности с использованием цифровых активов. По мнению чиновников, подобные меры также будут способствовать полноценной реализации цифровых проектов и развитию конкурентоспособного рынка цифровых прав.

В феврале власти также собирались ввести налог на криптовалюту. Минэкономразвития предлагало признать майнинг коммерческой деятельностью и взимать налоги по факту обмена цифровых валют в рубли.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность