GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

На «Госуслугах» теперь можно обжаловать плановые проверки

Жалобу можно подать на нарушение моратория, который действует до конца 2022 года.

На Госуслугах теперь можно подать жалобу на проверку компании, которая нарушает введенный ранее мораторий. Это можно сделать в разделе «Жалоба на решения контрольных органов», в котором появилась специальная форма «Жалоба на нарушение моратория на проверки». Срок рассмотрения заявления составит один рабочий день, сообщается на сайте Минэкономразвития.

Ранее правительство запретило плановые проверки бизнеса до конца 2022 года. Исключение сделали для небольшого списка объектов в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

Внеплановые проверки разрешили только по согласованию с прокуратурой и в исключительных случаях, например при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а еще если возможны природные и техногенные аварии. Также внеплановые проверки допускаются по поручению президента и правительства.

Мораторий на проверки — часть комплекса мер, которые правительство предусмотрело для поддержки устойчивости экономики и снижения нагрузки на предпринимателей.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность