GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Крашенинников предложил упростить сделки с недвижимостью

Председатель думского комитета по госстроительству и законодательству считает, что несколько предложенных поправок должны снизить риски мошенничества на рынке недвижимости и упростить взаимодействие граждан с Росреестром.

Павел Крашенинников напоминает: уже сейчас собственник недвижимости может внести в ЕГРН пометку, что любые регистрационные действия с его имуществом должны проходить только при его личном присутствии. Депутат предлагает расширить действие нормы. Теперь при наличии такой отметки в реестре личное присутствие правообладателя будет необходимым не только при совершении сделки по отчуждению объекта недвижимого имущества в простой письменной форме, но и при совершении такой сделки у нотариуса.

Еще одно предлагаемое изменение — разрешить вносить такую пометку в ЕГРН без личного участия собственника. Это сможет сделать и его представитель с нотариальной доверенностью.

В качестве небольшой антикризисной меры Крашенинников предлагает также разрешить подавать в электронной форме заявление на регистрацию договора уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве.

Кроме того, депутат предлагает на три месяца раньше ввести в силу обновленные нормы о «дачной амнистии». По ним собственники домов, построенных до мая 1998 года, смогут получить в собственность земельные участки. Законопроект предусматривает вступление норм в силу уже 1 июня 2022 года.

Законопроект № 97317-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность