GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Президент подписал пакет законов об амнистии капитала

Теперь для амнистии необходимо еще и перевести раскрытые в декларации активы в российскую юрисдикцию. Кроме того, президент ввел ряд налоговых льгот и послаблений, в том числе запрет на возбуждение уголовных дел о налоговых преступлениях по инициативе следствия или прокуратуры.

9 марта президент Владимир Путин подписал пакет законов, принятых Государственной думой в пятницу. Они вводят новый этап финансовой амнистии, а также ряд налоговых льгот.

Четвертый этап финансовой амнистии предусматривает декларирование наличных, средств и активов из банков и финансовых организаций за рубежом (№ 48-ФЗ, № 49-ФЗ). Эти активы необходимо перевести в российские финансовые организации, а также перерегистрировать транспортные средства в России. К подтверждающим это документам нужно будет приложить отчеты о движении средств и выписки по операциям. Гарантии иммунитета предоставляются только при условии вывода активов из-за рубежа в российскую юрисдикцию.

Четвертый этап амнистии капитала пройдет с 14 марта 2022-го по 28 февраля 2023 года, а коснется она всех совершенных до 1 января 2022-го деяний, которые еще не стали предметом расследования на момент подачи декларации. Участники предыдущих этапов могут поучаствовать и в новой амнистии.

Путин также подписал закон, который вводит льготные основания по отсрочке и рассрочке по налоговым платежам и введение моратория на налоговые проверки (№ 52-ФЗ). Федеральное правительство и власти регионов получили право продлевать сроки уплаты налогов и сборов в течение 2022 года.

Возбуждать уголовные дела по налоговым составам можно только на основании материалов, которые представила налоговая служба (№ 51-ФЗ). Делать это самостоятельно следственные органы больше не имеют права. Такой порядок уже вводил в 2011 году действовавший тогда глава государства Дмитрий Медведев. В 2014-м сам Путин отменил эту норму.

В среду Путин также подписал закон об освобождении от налогов организаций, которые действуют на территории Южно-Курильского, Курильского или Северо-Курильского городских округов (№ 50-ФЗ).

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность