GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Новости для адвокатов и что ещё вступает в силу в марте

Новости для адвокатов

Экзамен на статус адвоката будет проводиться с использованием автоматизированной системы, которая обеспечит анонимную проверку результатов. Требования к ней установит совет ФПА. Сейчас результаты тестирования проверяет квалификационная комиссия и принимает решение, допускать ли претендента к устному собеседованию, рассказывает Александр Иноядов, адвокат, руководитель уголовной практики BMS Law Firm. Автоматическая проверка обеспечит централизованный и единообразный подход, считает он.

Кроме того, к 1 марта все палаты обязаны перейти на автоматическое назначение адвокатов, которое должно «исключить влияние заинтересованных лиц на распределение полномочий». Изначально система должна была заработать 1 марта 2021 года, но срок перенесли, потому что не успели. Совет ФПА установил «переходный период» до 1 марта текущего года. За это время все палаты должны перейти на автораспределение, а совет ФПА согласует соответствующие региональные правила.

В апреле 2021 года ФПА рассказала «Адвокатской улице» подробности подготовки единой системы для всех российских палат. КИС будет интегрирована с другими системами межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Это нужно для перехода на электронный документооборот с государственными информационными ресурсами: системами Минюста, ФСИН, ГАС «Правосудие», ФНС и другими, пояснили в ФПА. Там заверили, что система будет удобна не только для адвокатов и палат, но и для дознавателей, следователей и судей.

Федеральный закон от 02.12.2019 № 400-ФЗ.

https://pravo.ru/story/239413/

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность