GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Госдума расширяет полномочия председателя СКР

Он сможет определять нормы по воспитательной и просветительской работе, а также в сфере физкультуры.

15 февраля Госдума на пленарном заседании рассмотрела и одобрила в первом чтении законопроект, который позволит председателю Следственного комитета вести воспитательную и психологическую работу внутри ведомства. Эту инициативу внес в нижнюю палату парламента президент Владимир Путин.

Законопроект вносит изменения в закон «О Следственном комитете», согласно которым его председатель будет обладать полномочиями по организации воспитательной, психологической и культурно-просветительской работы, а также развития физкультуры и спорта. Таким образом, он сможет издавать ведомственные акты по этому кругу тем — право, которого глава СКР сейчас лишен.

В системе Следственного комитета есть не только непосредственно сотрудники СКР, но и две академии, кадетские корпуса и другие образовательные заведения, пояснил полпред президента в Госдуме Гарри Минх. Председателю СКР необходимы дополнительные полномочия для введения единообразных норм в этих организациях как для преподавателей, так и для учащихся.

Профессия следователя требует не только глубоких юридических знаний, но и способности переносить повышенные нагрузки, подчеркнул зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. У профильных комитетов замечаний к новелле нет, указал он.

Депутаты поддержали инициативу в первом чтении.

Законопроект № 45181-8 «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации»

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность