GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Генпрокуратура предлагает изымать имущество компаний в счет долгов по зарплате без суда

По инициативе надзорного ведомства поправки в закон «Об исполнительном производстве» сейчас разрабатывают в Министерстве труда. Имущество сможет изымать Государственная инспекция труда.

В прошлом году Госинспекции труда (ГИТ) взыскали с работодателей 364,4 млн руб. долгов по зарплате, сообщили в Генпрокуратуре «Известиям». Сумма почти в 11 раз больше, чем в 2020-м. ГИТ с 2019 года имеют право на внесудебное взыскание, но пользуются им недостаточно широко.

«Этому в том числе препятствует и отсутствие возможности взыскать задолженность по заработной плате за счет любого имущества должника», — отметили в Генпрокуратуре.

Газета обращает внимание, что по действующему закону «Об исполнительном производстве», если предприятие не признано банкротом, зарплатные долги можно изъять только с текущих счетов. Теперь, после обращения Генеральной прокуратуры, Минтруд и Роструд начали прорабатывать поправки в законодательство, которые позволят изъять имущество предприятия в счет долга по заработной плате.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность