GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Депутаты подготовили новый закон о погребении и похоронном деле

Похороны планируют сделать госуслугой, ритуальные компании внесут в государственный реестр.

По закону, который действует с 1996 года, такие услуги и сейчас должны оказывать только специализированные службы, созданные органами местного самоуправления. Однако, как отмечают авторы законопроекта, на самом деле это стало видом предпринимательской деятельности и зачастую это серый бизнес.

Как сообщил газете источник в Госдуме, для физлиц и ИП, которые хотят заниматься оказанием ритуальных услуг, предполагается ввести разрешение уполномоченного органа субъекта федерации (таким является ГБУ «Ритуал»). Получившие такое разрешение войдут в реестр, где будет перечень услуг с ценами. Дополнительно будет реестр и недобросовестных ритуальных служб.

Проект также предполагает инвентаризацию мест захоронения: все кладбища внесут в один специальный реестр. Законопроектом также хотят расширить круг лиц, ответственных за места захоронения, чтобы решить проблему брошенных могил. Это может быть юрлицо — бывший работодатель погребенного, религиозная организация, лицо, которое занимается обслуживанием кладбища.

По данным издания, документ планируют внести в нижнюю палату в феврале.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность