GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

В Госдуму внесли законопроект о льготах для самозанятых

На физлиц, которые применяют налог на профессиональный доход, хотят распространить норму ст. 13 закона «О защите конкуренции». Она дает возможность давать преференции малому и среднему бизнесу, в том числе заключать договоры по имуществу без торгов.

Законопроект подготовили депутаты Тюменской областной Думы. В ст. 13 они предлагают внести пункт 13.2, который расширяет норму статьи, включая в нее «поддержку физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Авторы поясняют, что закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» предусматривает поддержку физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Они теоретически вправе обратиться за оказанием поддержки, предусмотренной для субъектов малого и среднего предпринимательства: финансовой, гарантийной, имущественной, информационной, консультационной; поддержки в сфере образования, в области ремесленной деятельности; поддержки при осуществлении сельскохозяйственной деятельности.

В соответствии с ч. 1 ст. 17.1 закона «О защите конкуренции» заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров. К исключениям относятся субъекты МСП. Но физические лица к ним не относятся, несмотря на предусмотренное в законе о поддержке МСП равенство прав.

Норма, таким образом, направлена на то, чтобы положения законов были согласованы. Правительство поддержало законопроект.

Законопроект № 57343-8 «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «О защите конкуренции»

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность