GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Мишустин утвердил план законопроектной деятельности на 2022 год

Правительство планирует урегулировать дистанционное участие в судебном процессе, создать реестр в сфере арбитража, изменить условия УДО, а также наделить таможню полномочиями по проведению дознания по делам о выводе средств.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым утвердил план законопроектной деятельности правительства на 2022 год. Он состоит из шести блоков и включает 127 законопроектов.

Первый блок посвящен стимуляции экономического роста. В него вошло 10 новелл, в том числе законопроекты о расширении разрешенных валютных операций между резидентами, административной ответственности за несоблюдение нормы по закупкам у российских поставщиков и совершенствовании регулирования дилерской деятельности.

Второй блок из 11 законопроектов касается цифровизации и технологического развития страны. В него вошла группа документов о создании реестра исполнительных документов, которую планируют внести в Госдуму в марте, а также об эксперименте с дистанционной торговлей рецептурными препаратами и о регулировании дистанционного участия в судебном процессе.

Еще один блок призван стимулировать различные отрасли экономики. В частности, планируется урегулировать вопрос иностранных инвестиций в российское хозяйство, уточнить сроки оплаты по договорам, зафиксировать статус промышленных консорциумов и отменить ограничения на размещение попутных вод нефтегазовой промышленности в пластах горных пород. Всего этот блок включает 12 инициатив.

Блок о повышении качества жизни и развитии социальных институтов также охватывает 12 законопроектов. Ежемесячную выплату на первенца планируют предоставлять в режиме одного окна, применение маткапитала для оплаты образования — расширить, а выплату пенсий — сделать более удобной для получателей. Кроме того, кабмин намерен сформулировать единый подход к определению состава семьи и перечню доходов.

Пятый блок призван сбалансировать развитие регионов. Он включает только 10 законопроектов, в том числе о получении градообразующими предприятиями статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития и о завозе продукции на Крайний Север.

Самый крупный блок касается улучшения госуправления. Он охватывает 70 законопроектов. Прокуратуру планируют наделить полномочиями собственника в отношении переданного ей имущества, таможне разрешат проводить дознание по делам о выводе средств за рубеж, а консульских должностных лиц обяжут направлять в Федеральную нотариальную палату электронные копии удостоверенных доверенностей и завещаний. В октябре в ГД планируют внести законопроект о создании реестра в сфере арбитража. К началу следующего года кабмин также подготовит поправки к условиям замены неотбытой части наказания осужденным за совершение особо тяжкого преступления, а также к сроку для ходатайства об УДО и условиям перевода в колонию-поселение. Минюст еще планирует дополнительно урегулировать систему бесплатной правовой помощи.

Премьер-министр поручил главам ведомств и министерств обеспечить своевременное выполнение одобренного плана.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность