GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Правительство внесло в Госдуму проект поправок в КоАП о гособоронзаказе

Должностных лиц и предприятия, которые не предложили заказчику цену продукции по гособоронзаказу, будут наказывать штрафами.

Кабмин подготовил поправки в КоАП, которые дополняют кодекс статьей 14.6.1. Она вводит санкции для компаний и должностных лиц, которые не представляют цену по гособоронзаказу и ее обоснование. Должностные лица, которые этого не сделали, заплатят от 30 000 до 50 000 руб. Штраф для юридических лиц составит от 300 000 до 500 000 руб.

Поправка связана с документом, который правительство внесло 30 декабря, — изменениями в закон «О государственном оборонном заказе». Он как раз вводит обязанность компании представлять цену с ее обоснованием и расчетами расходов.

Как отметили авторы в пояснительной записке, основные нарушения и проблемные вопросы формирования цен возникают в связи с тем, что исполнитель не сообщает конечную цену продукта, а также обоснование изменения цены контракта.

Сейчас государственный заказчик или головной исполнитель заказа не имеют права на запрос такой информации, и никаких мер воздействия на исполнителя в связи с этим нет.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность