GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Опубликован новый проект поправок об имущественных отношениях супругов

Изменения вносятся в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», «Об актах гражданского состояния», «О несостоятельности (банкротстве)», в «Основы законодательства о нотариате» и Семейный кодекс. В первом чтении инициативу приняли летом прошлого года. Новый текст законопроекта представляет собой доработанную версию первоначального документа.

Взятый ранее курс на замену категории «общая собственность» понятием «общее имущество супругов» в новой редакции укрепился — соответствующие правки внесли не только в Семейный кодекс, но и в другие законы. Авторы исправили еще одну ошибку: в новой редакции проекта поменяли правила погашения общих обязательств супругов, возникших в период брака (п. 3 ст. 39 СК).

Существенным отличием новой редакции проекта стало уточнение положений о брачном договоре. Теперь соглашение о разделе общего имущества представили именно как такой брачный договор между супругами, который заключается исключительно по поводу раздела между ними всего нажитого общего имущества.

А в соответствии с концепцией законопроекта сделка между супругами, которая не предполагает раздел всего без исключения нажитого ими имущества, а лишь перераспределяет между ними права на несколько объектов, не рассматривается в качестве полноценного соглашения о разделе общего имущества.

Изменили в новой версии законопроекта положения, относящиеся к банкротству супругов. Предложили особые правила для «пострадавшего» супруга в случае, когда недобросовестные действия другого супруга привели к совместному банкротству и невозможности исполнить общие обязательства.

Первоначальная редакция законопроекта

Обновленная редакция законопроекта

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность