GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

ГД изменила порядок промежуточной апелляции и кассации по уголовным делам

Теперь апелляционные суды общей юрисдикции будут рассматривать такие жалобы на общих основаниях, а не «тройками».

На пленарном заседании Госдумы 14 декабря в третьем окончательном чтении одобрен закон о порядке промежуточной апелляции и кассации по уголовным делам. Он позволит апелляционным судам общей юрисдикции рассматривать их не только в составе коллегии трех судей.

Поправки в ст. 30 УПК («Состав суда») предложил Верховный суд. Он указал, что с 2013 года апелляции на промежуточные решения рассматриваются одним судьей, что не повлияло на качество судебных решений, но значительно ускорило рассмотрение жалоб.

При создании апелляционных судов общей юрисдикции и апелляционного военного суда в 2019 году был допущен пробел в отношении этой нормы. Они все еще должны были рассматривать промежуточные жалобы в составе судейских «троек».

Принятый закон унифицирует порядок рассмотрения апелляционных и кассационных жалоб на промежуточные решения в уголовном процессе.

Законопроект № 1145538-7 «О внесении изменений в статью 30 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (о составе суда при пересмотре промежуточных судебных решений в апелляционном и кассационном порядке)»

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность