GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

С 17 октября вступили в силу новые правила вывоза детей за границу. Главное

Новый приказ МВД России уточняет порядок выезда ребенка с одним из родителей. Второй родитель сможет запретить, обратившись в любое удобное подразделение по вопросам миграции МВД.

Основные нововведения в правилах выезда ребенка с одним из законных представителей, по информации ТАСС.

  • Один из родителей может установить запрет на выезд в определенную страну или группу стран, а не общий, как было раньше.
  • Обработать заявление о запрете сотрудники миграционных подразделений обязаны за 2 рабочих дня.
  • Подать заявление о несогласии на выезд ребенка можно в любом удобном подразделении по вопросам миграции территориального органа МВД России, а также в дипломатических или консульских учреждениях РФ.
  • Комплект документов для подачи заявления: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность законного представителя; свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении, документ об установлении опекунства или попечительства; документ, подтверждающий наличие у ребенка российского гражданства.
  • Родитель или законный представитель — гражданин России, заявивший о запрете, сам не теряет возможности выезжать с ребенком за границу. В ином случае запрет действует на обоих.
  • Родитель, который ввел запрет, сможет его отозвать без суда в любом подразделении по вопросам миграции или диппредставительстве.
  • Второй родитель будет обязательно уведомлен об ограничении на выезд ребенка или его снятии по адресу месту жительства или пребывания.
  • Оспорить запрет можно только в судебном порядке.

Право.ru

 

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность