GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

МВД разъяснил возможное изъятие загранпаспортов

В ведомстве напомнили, что забирать их у неплательщиков можно уже сейчас. Новых оснований для этого не появится.

МВД разъяснил ранее появившуюся в СМИ информацию о законопроекте, который позволит изымать у неплательщиков заграничные паспорта. Как сообщает ТАСС, на самом деле такая норма уже действует, подчеркнула пресс-служба ведомства.

В конце сентября в прессе обсуждали поправки к закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» (№ 1231732-7). При этом в качестве одной из вносимых законопроектом новелл называли возможность запретить неплательщику выезд за рубеж, после чего он обязан сдать загранпаспорт в пятидневный срок.

В МВД указывают, что журналисты невнимательно сравнили текст законопроекта с действующим законом. Такая норма уже предусмотрена ст. 18 действующей редакции закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Новелла уточняет процессуальные нормы про хранение паспортов граждан, у которых есть допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям. Кроме того, право на изъятие паспортов предлагается дать органам дознания.

В случае принятия законопроекта дополнительных оснований для изъятия заграничного паспорта со стороны МВД и ФССП не появится.

Также ранее неточно описывали вводимые поправками основания для признания загранпаспортов недействительными. Документ предлагает следующие причины для этого: утрата или истечение срока действия паспорта, изменение паспортных данных, смерть владельца или утрата им российского гражданства, а также некоторые другие.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность