GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Доходы от интеллектуальной собственности предлагают освободить от налога

Минэкономразвития подготовил законопроект, чтобы возобновить норму, которая освобождает доход от результатов интеллектуальной деятельности (РИД).

Для малых и средних предприятий эту льготу МЭР предлагает ввести на 5 лет, для остальных — на 3 года, сообщает ТАСС. Агентство цитирует пояснительную записку, которая отмечает, что сроки действия льготы установлены в соответствии с зарубежным опытом. 

Разработчики документа напоминают, что такой режим подоходного налога действовал в 2018 и 2019 годы, а его отмена повлекла снижение инвестиционной привлекательности и объема сделок и доходов по РИД. 

«Предусмотренный льготой двухлетний срок оказался недостаточным, принимая во внимание длительность и трудоемкость проведения процедуры инвентаризации прав на РИД», — считают авторы законопроекта. По их мнению, эти доходы, благодаря льготе, можно будет вывести из серой зоны рынка.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность