GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Минтруд закрепит продолжительность рабочего дня в ТК

Сейчас нормы о длительности рабочего дня и расчете отпусков закреплены в документах вековой давности.

В Трудовом кодексе пропишут продолжительность рабочего дня и порядок расчета отпусков. Об этом в пятницу сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда. Сейчас эти нормы регулируют советские нормативно-правовые акты.

Ст. 423 ТК сохраняет эти документы действующими, напомнили в Минтруде. Но сейчас власти намерены перенести соответствующие нормы и правила непосредственно в действующий кодекс. Такой законопроект ведомство подготовило в соответствии с Планом инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР в законодательство Российской Федерации.

Сейчас расчет ежегодного оплачиваемого отпуска и его денежной компенсации при увольнении регулируют «Правила об очередных и дополнительных отпусках», которые Народный комиссариат труда СССР утвердил еще в 1930 году (хотя и с рядом изменений). А продолжительность рабочего дня определяет декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне».

Ранее в Трудовой кодекс внесли поправки, которые упростили взыскание компенсации морального вреда за необоснованное увольнение.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность