GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Сделки с акциями оборонных предприятий будет согласовывать президент

Это требование содержится в законопроекте, который кабмин внес в Госдуму. Речь идет о поправках в закон об особенностях отчуждения акций хозяйственных обществ, относящихся к ОПК.

Согласие президента потребуется при сделках, касающихся стратегически значимых предприятий ОПК, перечень которых подготовит правительство, сообщают авторы документа в пояснительной записке. Если при сделке не будет получено согласие президента, ее признают недействительной.

Новеллы не распространятся на сделки с акциями на биржах, между гражданами, на случаи отчуждения при исполнительном производстве и на правопреемство.

РБК напоминает, что в июле кабмин также внес в Думу проект закона о более широком применении так называемой «золотой акции». Этот механизм дает государству особые права в управлении компаниями, независимо от реальной доли. «Золотая акция» позволит продавать акции важных компаний ОПК, не включенных в перечень для президентского согласования.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность