GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Наследники смогут оспаривать отцовство

Правительство внесло в Думу законопроект, подготовленный в связи с решением КС в деле о наследстве, на которое претендовал якобы внебрачный ребенок. Суд указал, что законные наследники должны иметь право оспаривать отцовство.

Проект кабмина вводит такую возможность, в том числе если запись об отце сделана на основании подложных документов и без свободного волеизъявления человека, признанного отцом.

«Российская газета» отмечает, что сейчас оспаривать отцовство может человек, который записан в свидетельстве о рождении как отец или мать, биологические родители, сами дети после совершеннолетия или опекуны. А другие наследники, например, жена или другие дети, лишены такой возможности.

В связи с этим 2 марта 2021 года Конституционный Суд принял постановление дополнить круг лиц, которые могут оспаривать отцовство. В деле наследница не смогла оспорить претензии несовершеннолетней девочки, которая якобы родилась от ее отца вне брака. КС указал законодателям предусмотреть возможность для наследников оспорить отцовство.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность