GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

В Госдуму внесли проект о возвращении прежнего пенсионного возраста

Авторы инициативы считают, что экономика страны не нуждается в увеличении числа работников.

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект, предлагающий вернуться к прежнему возрасту выхода на пенсию – с 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

По мнению парламентариев, вместо повышения пенсионного возраста необходимо было совершенствовать механизм финансового обеспечения страховой пенсионной системы. Например, путем пополнения ее за счет части налогов.

В пояснительной записке отмечается, что сейчас российская экономика не нуждается в увеличении числа работников. Кроме того, ухудшение состояние здоровья граждан предпенсионного возраста, вынужденных работать, приведет к значительному росту нагрузки на Фонд социального страхования, повысит смертность. Может вырасти и безработица, уверены в КПРФ. Там подсчитали, что почти половина всех безработных в стране – это люди от 20 до 34 лет (48%).

Чтобы избежать указанных негативных последствий, необходимо восстановить действовавший до 31 декабря 2018 года возраст назначения страховых пенсий по старости. Вступление закона в силу в случае его принятия намечено на 1 января 2022 года, следует из законопроекта.

Законопроект № 1233921-7 О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» по вопросам установления возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, 60 и 55 лет (соответственно мужчинам и женщинам)

Право.ru

 
 
 
 

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность