GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Срочную службу в армии могут включить в трудовой стаж

Новая норма может вступить в силу с 1 января 2022 года.

Группа депутатов и сенаторов 12 августа внесут в Госдуму проект поправок к закону «О страховых пенсиях», согласно которому срочная служба в армии будет включаться в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию, сообщает ТАСС.

Сейчас на досрочный выход на пенсию могут рассчитывать 60-летние мужчины со стажем не менее 42 лет и женщины 55 лет со стажем не менее 37 лет. Но в необходимый стаж включаются только периоды работы и один нестраховой период – нахождение на больничном.

«То есть гражданин, отслуживший срочную службу в армии и далее непрерывно работавший, находится в менее выгодном положении по сравнению с неслужившим, хотя посвятил этот период почетному долгу – службе Родине», – сказал агентству руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. По его словам, «эту несправедливость» парламентарии предлагают устранить поправками в закон «О страховых пенсиях».

В случае вступления в силу поправок с 1 января 2022 уже в следующем году досрочно на пенсию смогут выйти граждане, достигшие 60 лет, выработавшие 42 года страхового стажа с учетом срочной службы в армии.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность