GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

В Госдуме предложили освободить бизнес от ряда налогов

Речь идет об обнулении ставок по налогам на имущество организаций, физических лиц и по земельному налогу.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов внес в Госдуму законопроект с поправками во вторую часть Налогового кодекса, которым предлагается освободить от ряда налогов на время ограничительных мер из-за коронавируса.

Депутат предлагает установить нулевую ставку по налогу на имущество организаций, физических лиц и земельному налогу в отношении объектов, используемых в предпринимательской деятельности. Катасонов отметил, что наиболее востребованными мерами поддержки являются налоговые меры в виде освобождения от уплаты налогов.

«Реализация законопроекта позволит поддержать предпринимателей, деятельность которых приостановлена и (или) ограничена в условиях действия ограничительных мероприятий, и высвободить денежные средства для выплаты заработных плат работникам. При этом введение вышеуказанных норм в Налоговый кодекс РФ позволит реализовать автоматический режим поддержки, без необходимости срочных изменений в законодательство», – следует из пояснительной записки.

Законопроект № 1217650-7 О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части освобождения от налогов на имущество и земельного налога в период действия ограничительных и иных мероприятий)

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность