GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Президент назначил уполномоченного при ЕСПЧ

Владимир Путин подписал указ о назначении на пост уполномоченного при ЕСПЧ Михаила Виноградова, начальника главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры.

Президент Путин возложил обязанности уполномоченного России в Европейском суде по правам человека на Михаила Виноградова, начальника Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры. Как отмечает «Коммерсант», Михаил Виноградов – выходец из администрации президента, у которого есть опыт работы в ЕСПЧ по искам, связанным с ЮКОСом.

Накануне Виноградов на конференции руководителей европейских прокуратур в Санкт-Петербурге сообщил, что Генпрокуратура теперь сможет устранять нарушение прав истцов в Суде по правам человека на всех этапах рассмотрения жалобы, а также заключать мировые соглашения с ними.

Кроме того, Генпрокуратура сможет предлагать поправки в законы, если этого требует исполнение решений ЕСПЧ.

1 июля президент подписал законы, касающиеся новых полномочий прокуратуры. Один подписанный президентом закон закрепил за Генеральной прокуратурой функции представительства интересов РФ в межгосударственных органах, иностранных и международных судах, иностранных и международных третейских судах (арбитражах), а также в ЕСПЧ. Другой закон позволяет Генпрокуратуре обращаться в КС с запросом о возможности исполнения решения межгосударственных органов в части, противоречащей Конституции. 

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность