GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Президент подписал указы о прокуратуре

Глава государства поручил правительству выделить деньги из бюджета на аппарат генпрокуратуры, который займется представительством России в международных организациях.

Президент подписал указ, связанный с принятием закона, который предусматривает, что прокуроры будут представлять Россию в ЕСПЧ. В связи с этим при подготовке бюджета на 2022 год, а также на плановый период 2023–2024 годы правительство должно предусмотреть отдельной строкой расходы на защиту интересов в ЕСПЧ, а также на выплату компенсаций заявителям.

Одновременно Минюсту поручено передать дела по представительству в ЕСПЧ, а МИД – уведомить международные организации о том, что теперь зарубежный аппарат Генеральной прокуратуры будет представлять и защищать интересы России.

Президент также подписал указ «Об общей штатной численности органов прокуратуры». Общее число сотрудников составит 51 319, из них военной прокуратуры – 2071. Правительству поручено выделить генпрокуратуре соответствующие бюджетные ассигнования. Указ вступает в силу сегодня.

1 июля президент подписал законы, касающиеся новых полномочий прокуратуры. Один подписанный президентом закон закрепляет за Генеральной прокуратурой функции представительства интересов РФ в межгосударственных органах, иностранных и международных судах, иностранных и международных третейских судах (арбитражах), а также в ЕСПЧ. Другой закон позволяет Генпрокуратуре обращаться в КС с запросом о возможности исполнения решения межгосударственных органов в части, противоречащей Конституции. 

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность