GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Госдума уточняет порядок свиданий адвокатов с осужденными

Поправки в Уголовно-исполнительный кодекс должны упростить и заключенным обращение в ЕСПЧ.

Государственная дума на пленарном заседании одобрила во втором чтении и приняла поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, который уточняет порядок предоставления юридической помощи от адвокатов и нотариусов осужденным, в том числе для обращения в Европейский суд по правам человека.

Для подготовки к подаче жалобы в ЕСПЧ адвокаты и нотариусы смогут встречаться с осужденными без ограничения числа посещений, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания. Одна встреча будет длиться до четырех часов, говорится в законопроекте.

Адвокаты смогут проносить на территорию исправительного учреждения копировально-множительную технику, фотоаппаратуру и персональные компьютеры для снятия копий с материалов дела. Но использовать ее можно будет только в отсутствие осужденного и в отдельном помещении.

Аналогичный порядок для использования необходимых предметов, технических средств и устройств предлагается распространить и на нотариусов.

Законопроект разработан с целью обеспечения конституционных прав граждан на защиту.

Законопроект № 1166183-7 О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (в части уточнения порядка предоставления осужденным свиданий с адвокатами или иными лицами)

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность