GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

АСВ получило новые полномочия при отзыве лицензии у банка

Госкорпорацию будут назначать в качестве временной администрации в ликвидируемые банки. Это позволит сократить сроки установления требований кредиторов и ускорить реализацию активов.

Президент Владимир Путин 20 апреля подписал закон, который расширяет полномочия Агентства по страхованию вкладов при конкурсном управлении имуществом несостоятельных банков. Документ опубликован на портале нормативно-правовой информации.

Согласно документу, АСВ получит функции конкурсного управляющего после отзыва лицензии у банка, что должно сократить время и расходы на ликвидацию, а также ускорить установление требований кредиторов и реализацию имущества, даже до проведения первого собрания кредиторов. 

Сейчас средний срок ликвидационных процедур занимает до трех лет, а новый закон поможет снизить его до полутора. Это станет возможно потому, что предложенный порядок сократит количество формальностей, связанных со взаимодействием временной администрации и конкурсного управляющего.

Федеральный закон от 20.04.2021 № 92-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность