GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Путин упростил получение налогового вычета

Теперь налогоплательщикам не нужно собирать подтверждающие документы – ФНС проверит их право на вычет сама.

20 апреля президент Владимир Путин подписал закон, который упрощает получение налогового вычета по операциям с недвижимостью и по операциям с ценными бумагами. Теперь запросить его можно будет дистанционно с помощью личного кабинете на сайте ФНС. Документ разместили во вторник на официальном портале нормативно-правовых актов.

Закон отменяет необходимость предоставить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и подтверждающие документы по праву на возврат ранее уплаченных налогов. Теперь налогоплательщику достаточно обратиться с заявлением о вычете в свой личный кабинет на сайте ФНС.

Проверку размера НДФЛ возьмет на себя сама налоговая служба. При помощи запросов в банки и к участникам рынка ценных бумаг она также без участия заявителя подтвердит, что он имеет право на вычет.

7 апреля закон одобрила Госдума, а 14 апреля его поддержал также Совет Федерации.

По замыслу авторов, эта инициатива позволит получить вычет гражданам, которые затруднялись собрать все ранее необходимые бумаги. В дальнейшем упрощенный порядок могут распространить и на получение вычета по другим основаниям.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность