GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Продавать имущество должников будут с электронных торгов

Сейчас для реализации такого имущества используются аукционы и публичные торги.

Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект с поправками в ФЗ «Об ипотеке» и ФЗ «Об исполнительном производстве». Этот документ был разработан в рамках выполнения поручения президента по вопросу создания единой системы управления арестованным, конфискованным и другим изъятым имуществом.

Предлагается дополнить существующее законодательство новыми положениями о переходе к электронным торгам при продаже заложенного по ипотеке имущества и арестованного имущества должников в порядке исполнительного производства. Сейчас оно реализуется через традиционные формы – аукцион и публичные торги.

Законопроект предусматривает, во-первых, применение электронной формы торгов, во-вторых, реализацию имущества на отобранных правительством единых электронных площадках, где реализуется конфискат.

Организатор должен будет не позднее 10 дней и не ранее 30 дней опубликовать на сайте, через который будут реализовывать имущество, объявление о проведении электронных торгов. Интернет-ресурсы для таких процедур будет определять правительство.

«Положения законопроекта, направленные на установление электронной формы торгов, позволят не только повысить уровень прозрачности и конкурентности, но также, в условиях признания торгов состоявшимися, будут в полной мере обеспечивать интересы сторон исполнительного производства», – говорится в пояснительной записке.

В случае принятия закона он вступит в силу 1 июля 2021 года.

Законопроект № 1112339-7 О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и Федеральный закон «Об исполнительном производстве» в части проведения торгов в электронной форме

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность