GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Российское законы продолжают приводить в соответствие с Конституцией

Госдума во втором чтении приняла президентские инициативы во исполнение обновленных положений Основного закона.

Депутаты рассмотрели поправки в Жилищный, Земельный и Трудовой кодексы, которые устанавливают приоритет Конституции над правилами международных договоров.

В ходе пленарного заседания глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников подчеркнул, что Основной закон имеет высшую юридическую силу на территории страны. 

Так, согласно ст. 125 Конституции, не соответствующие ей международные договоры не подлежат введению в действие и применению. А решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, не подлежат исполнению в Российской Федерации (ст. 79).

«Таким образом, в нашей правовой системе, основанной на верховенстве Конституции, не могут применяться правила международных актов, которые противоречили бы конституционным положениям», – отметил парламентарий.

Ранее такие же поправки были внесены в шесть кодексов: Семейный, Гражданский, Гражданский процессуальный, Уголовно-процессуальный, Арбитражный процессуальный и Кодекс об административном судопроизводстве, а также в ряд федеральных законов.

Законопроект № 1099064-7 О внесении изменений в статью 4 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 9 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части приведения некоторых положений законодательства в соответствие с Конституцией Российской Федерации)

Законопроект № 1099075-7 О внесении изменения в статью 10 Трудового кодекса Российской Федерации (в части приведения некоторых положений законодательства в соответствие с Конституцией Российской Федерации)

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность