GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Госдума во втором чтении одобрила налоговый вычет на занятия спортом

Планируется, что налогоплательщик сможет получить вычет не только за себя, но и за своих несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных.

Депутаты Госдумы 23 марта во втором чтении приняли законопроект о предоставлении социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги. Поправки предлагается внести в ч. 2 ст. 219 НК (социальные налоговые вычеты) и дополнить состав налоговых вычетов для физлиц.

Максимальный размер вычета составит 15 600 руб. (13% от максимальной суммы 120 000 руб.).

Ко второму чтению была подготовлена поправка, которая распространяет вычет и на несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, посещающих спортивные кружки и секции. Воспользоваться правом можно не позже трех лет с момента уплаты НДФЛ. При положительном решении по заявлению гражданина сумму начислят на его счет.

Юрлица или ИП, предоставляющие спортивные услуги, должны быть включены в перечень физкультурно-спортивных организаций (и ИП), сформированный на соответствующий налоговый период. Этот список составляет Минспорт. А сам перечень таких услуг будет утверждать правительство. К ним могут отнести не только тренировки, но и проведение физкультурных мероприятий. В него могут войти фитнес, секции по различным видам спорта, в том числе по единоборствам, занятия в рамках комплекса ГТО.

Законопроект № 1048793-7 О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность