GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

ГД расширила право на обжалование по административным делам

Коллегиальные органы смогут оспорить обжалование решения, которое ранее вынесли эти органы.

17 марта депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении одобрили поправки в КоАП, которые расширяют круг лиц, обладающих правом на обжалование решений в порядке надзора.

Законопроект вносит изменения в ч. 4 ст. 30.12 КоАП (право на обжалование, опротестование вступивших в законную силу постановлений по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов). Документ позволит коллегиальному органу, который вынес постановление по делу об административном правонарушении, обжаловать вступившее в силу решение об оспаривании этого постановления.

Авторы законопроекта отмечают, что по смыслу ч. 6 ст. 30.9 КоАП (пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении) коллегиальные органы уже обладают правом на обжалование в вышестоящий суд. При этом в статье, в которую вносятся изменения, это право ранее не было закреплено.

Отсутствие прав на обжалование у органа, который вынес решение по административному делу, мешает справедливому разбирательству дела судом. К тому же во многих случаях такой орган лишен возможности принять участие в рассмотрении жалобы или протеста на его решение.

Законопроект № 355400-7 «О внесении изменения в статью 30.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в целях расширения круга лиц, обладающих правом на обжалование решений в порядке надзора)»

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность