GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Законопроект о реестре турагентов прошел второе чтение

Туроператоры будут вносить агентов, продвигающих их услуги, в реестр, аналогичный уже действующему реестру операторов.

В ходе пленарного заседания 10 марта Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект о создании единого федерального реестра турагентов. Сейчас отношения таких промежуточных инстанций с туроператорами и потребителями не регулируются в полной мере.

Как указано в пояснительной записке, часто россияне покупают путевки не напрямую у оператора, а в центре бронирования, то есть не вступают с туроператором в отношения напрямую. Если такой центр прекращает свою деятельность, страдают как туристы, так и операторы.

В единый реестр турагентов туроператоры будут вносить тех агентов, с которыми заключили договор о продвижении своих услуг. Он станет составной частью единого реестра туроператоров, который ведет Ростуризм. Турагенты также будут вправе внести в реестр собственных субагентов.

Без записи в таком реестре договоры, которые заключает турагент, будут считаться недействительными. При этом если агента исключат из реестра, это не прекратит действия уже заключенных им договоров, как и обязательств туроператора по проданным агентом путевкам.

В случае принятия новая норма вступит в силу в январе следующего года.

Законопроект № 877880-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность