GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

ГД рассмотрела порядок возврата страховых платежей

Взысканные в рамках процедуры банкротства средства можно будет зачесть в счет будущих страховых выплат, если процедуру признания несостоятельным прекратят по реабилитирующим обстоятельствам.

10 февраля Государственная дума в первом чтении рассмотрела и единогласно приняла законопроект, который определяет порядок возврата капитализированных платежей по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве, если страхователь восстановил платежеспособность.

Средства на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний формируются в том числе за счет капитализированных платежей при ликвидации страхователя в процессе конкурсного производства. Закон не предусматривает возврат взысканных таким образом средств, если банкротство прекращается по реабилитирующим основаниям.

Документ позволяет вернуть эти средства или зачесть их в счет будущих страховых платежей. Законопроект устанавливает порядок, по которому региональный орган страховщика будет рассматривать соответствующее обращение несостоявшегося банкрота.

Это позволит оптимизировать экономическую и административную нагрузку как на страхователя, так и на страховщика, считают авторы документа.

Законопроект № 1065737-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в части установления порядка возврата (зачета) перечисленных страхователями капитализированных платежей»

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность