GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Дольщикам смягчат налоговый режим

Доход от перепродажи квартиры начнут взымать после того, как собственность оформили, а не после покупки жилья по договору долевого участия. Соответствующий законопроект приняла Госдума.

Госдума приняла законопроект, который смягчает налоговый режим при перепродаже квартир, купленных в новостройке.

Речь идёт о жилье, которое купили по договору долевого участия. Так, изменён минимальный срок, после которого при продаже квартиры, доход будет облагаться налогом. Теперь он будет отсчитываться не после того, как оформили собственность, а после того, как такую квартиру купили по договору долевого участия.

При этом, после начала строительства дома и до того момента, как его ввели в эксплуатацию, обычно проходит от двух до трёх лет. Но для обманутых дольщиков этот срок растягивается. Руководитель рабочей группы генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Якубовский говорит, что многие проблемные объекты начали строить ещё 10 или 15 лет назад. И до сих пор их строительство не завершено. Но жизненные обстоятельства дольщиков за это время поменялись: некоторые купили другую квартиру, кто-то — взял ипотеку, а у некоторых за это время уже выросли дети.

Теперь же, по словам Якубовского, после того, как долгострой завершится, дольщики смогут тут же перепродать квартиру, не уплачивая налог.

«Безусловно, было бы неправильно, чтобы сейчас, после огромного количества принятых законов о защите прав дольщиков, целой реформы, благодаря которой люди наконец-то начали получать компенсации, их дома начали достраиваться. говорит Якубовский. — Чтобы при этом они, пытаясь продать свое жилье, закрыть свои ипотечные кредиты, наталкивались на уплату таких налогов — это неправильно».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность