GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Президент подписал закон о новом порядке назначения генпрокурора

Кроме того, Генеральная прокуратура теперь не будет исполнять международные решения, если они противоречат Конституции.

Владимир Путин в понедельник, 9 ноября, подписал обновленный ФЗ «О прокуратуре РФ». Документ опубликован на официальном портале нормативно-правовых документов.

Закон устанавливает новый порядок назначения генерального прокурора, его заместителей, региональных и военных прокуроров. Так, генпрокурор и его заместители будут назначаться президентом после консультаций с Совфедом. Освобождение от должностей также будет прерогативой главы государства.

Кандидатов на должности военных и региональных прокуроров будет утверждать президент после консультаций с Советом Федерации по представлению генерального прокурора.

Устанавливается запрет на наличие иностранного гражданства или вида на жительство, владение счетами и вкладами в зарубежных банках. Сотрудники надзорного ведомства должны будут уведомлять руководство о прекращении гражданства РФ, приобретении иностранного гражданства и получении вида на жительство в течение пяти дней.

Также, согласно закону, надзорное ведомство не должно исполнять решения межгосударственных органов, если они противоречат Основному закону.

Закон вступает в силу со дня его официального подписания.

Законопроект № 1024646-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» (в части приведения некоторых положений законодательства в соответствие с Конституцией Российской Федерации)».

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность