GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Путин поручил продлить мораторий на проверки малого бизнеса

Запрет на проверки продлят до 31 декабря 2021 года. Президент поручил разработать ещё ряд мер, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

Президент Владимир Путин поручил правительству внести в законодательство изменения, которые продлят мораторий на внеплановые проверки малого бизнеса до 31 декабря следующего года, сообщается на официальном сайте главы государства.

Запрет предусматривает, что власти не могут проводить плановые проверки в отношении субъектов малого бизнеса. Этот контроль не распространяется на налоговый и таможенный контроль, а также на контроль в финансово-бюджетной сфере. Кроме того, не подпадают под мораторий и все виды деятельности, а также объекты контроля с высоким риском причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций. 

Кроме того, глава государства поручил рассмотреть возможность снизить процентную ставку по кредитам для субъектов  малого и среднего предпринимательства. Для этого Путин предложил выделить субсидии банкам, чтобы те возместили недополученные доходы. 

До конца следующего года правительство также должно будет внести в законодательство изменения, которое поможет вовлечь малые и средние предприятия в экспортную деятельность. В том числе через увеличение продаж российских товаров на электронных торговых площадках.

Кроме того, правительство должно будет проследить, чтобы в законодательство внесли изменения, совершенствующие учёб субъектов малого и среднего бизнеса в Едином реестре.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность