GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

В новой редакции КоАП предусмотрели «обнуление» нарушений ПДД

Нарушение не будут считать повторным, если водитель оплатил штраф за предыдущее.

В третьей редакции нового Кодекса об административных нарушениях предусмотрели возможность «обнулять» нарушения ПДД при добросовестной оплате штрафов. О этом сообщило РИА Новости 8 октября со ссылкой на депутата Дмитрия Вяткина, члена рабочей группы по подготовке обновлённого КоАП.

Если нарушение выявили при помощи средств фото- и видеофиксации, а водитель оплатил штраф, то новый КоАП предлагает не считать его подвергшимся наказанию. Соответственно, если гражданин вновь допустит аналогичное нарушение, оно не будет считаться повторным, а наказание за него не окажется более строгим.

Как сообщили ранее, в третьей редакции кодекса Минюст отказался от ранее запланированного повышения штрафов и увеличил только их минимальный размер со 100 до 500 руб.

Версии нового КоАП выносили на общественное обсуждение весной и летом, но обе редакции вызвали много критики. В связи с этим планируемый срок вступления в силу нового КоАП пришлось отодвинуть. Как ожидается, окончательную версию обновлённого Кодекса об административных правонарушениях представят на рассмотрение Госдумы до конца года.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность