GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

Дольщикам упростят процедуру продажи жилья

Соответствующий законопроект разработало правительство.

Кабмин предлагает внести поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие, что минимальный срок владения жильем, после которого при его продаже доходы не облагаются налогом, будет отсчитываться не с момента оформления собственности, а с момента покупки по договору долевого участия, сообщает ТАСС.

Согласно действующему законодательству, от уплаты НДФЛ в размере 13% при продаже недвижимости освобождаются граждане, владевшие им минимальный срок. При наследовании, дарении, приватизации, договорах пожизненной ренты в отношении единственного жилья минимальный срок составляет три года, для всех остальных случаев - пять лет.

Для участников долевого строительства такой срок отсчитывался от момента сдачи дома в эксплуатацию, а не с момента оплаты по данному договору.

«В случае продажи жилого помещения или доли (долей) в нем, приобретенных налогоплательщиком по договору участия в долевом строительстве, <...> минимальный предельный срок владения таким жилым помещением или доли (долей) в нем исчисляется с даты полной оплаты стоимости такого жилого помещения или доли в нем в соответствии с указанным договором», - говорится в законопроекте.

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность