GGi Logo  
         
   
       
 
 
 
 
 
Cанкт-Петербург,
наб. реки Смоленки, д. 33, литера А,
ТБК «На реке Смоленке», офис 4.78, тел.: (812) 327 72 26
 
 

<< Архив новостей

В Госдуму внесен проект о ставке НДФЛ 15% для доходов свыше 5 млн рублей

Средства, полученные от повышения ставки, государство направит на лечение детей с тяжелыми жизнеугрожающими, хроническими и редкими заболеваниями.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении ставки НДФЛ с 13% до 15% при налогообложении доходов физлиц, превышающих 5 млн руб. в год. Нововведение должно вступить в силу с 1 января 2021 года.

В пояснительной записке говорится, что процесс администрирования таких доходов будет автоматизирован и не увеличит административную нагрузку на налогоплательщиков, а также не потребует сдачи дополнительной налоговой декларации.

«Реализация законопроекта не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий и не оказывает влияние на достижение целей государственных программ РФ», — следует из документа.

Правительство разработало поправки в Налоговый кодекс во исполнение поручения президента Владимира Путина. Они направлены на создание «дополнительного источника финансовых средств на лечение детей с тяжелыми жизнеугрожающими, хроническими и редкими заболеваниями», говорится в пояснительной записке.

С предложением о повышении ставки НДФЛ для граждан, чей годовой доход превышает 5 млн руб., выступил глава государства в ходе обращения к россиянам в июне 2020 года. Согласно идее, повышенным налогом обложат лишь ту сумму, которая будет выходить за пределы 5 млн.

Законопроект № 1022669-7 О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период

Право.ru

 
   
© CLC, 2009. Все права защищены.
Rambler's Top100  
 
Данный ресурс и информация размещенная на нем защищены законами об авторских правах РФ и международными соглашениями.
Незаконное воспроизведение или распространение графической, текстовой информации или ее части влечет гражданскую и уголовную ответственность